湖州市委常委、统战部部长潘友明赴南浔调研统战工作
发布日期:2024-03-19 浏览次数: 字号:[ ]

3月19日,湖州市委常委、统战部部长潘友明带队赴南浔调研统战工作。

潘友明一行先后实地调研了善琏镇永欣禅寺、中国湖笔文化馆、双林镇虹桥弄蔡宅、梁希故居、费新我艺术馆、水利水电学院南浔校区“水晶晶石榴红·阿木工作室”、南浔经济开发区“之江同心家园”等统战工作阵地。市侨办主任、市侨联党组书记杨洪亮,市委统战部副部长陆旭峰,民进市委会副主委陈舟艳等参加调研。

图片

调研期间,潘友明召开了调研座谈会并听取有关工作汇报。潘友明指出,近年来,南浔区委统战部工作站位高、特色亮点明、干事氛围浓、工作效果好,切实以实际行动推动全区统战工作实现新发展。

潘友明强调,要进一步凝聚共识,提升感召力。紧扣庆祝新中国成立75周年重要节点,深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,循迹溯源学思想,对标对表抓贯彻,创新载体强引领,引导广大统战成员以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要进一步紧贴中心,提升服务力。始终坚持谋党委之所想、干全局之所需、尽统战之所能,紧贴市区两级中心工作、精准聚焦群众反映需求、发挥统战自身优势特色,充分彰显统一战线最大效能。要进一步固本创新,提升影响力。围绕全市统战“1158+N”工作部署,结合南浔实际,坚持守正创新、持续发力,全力强基固本,深入挖掘内涵,用心培育典型,切实维护稳定。要进一步压实责任,提升战斗力。牢固树立系统意识、前列意识、团结意识、廉洁意识,全面加强统战干部队伍建设,为奋力绘就“在湖州看见美丽中国”幸福图景贡献更强的统战担当。



打印本页  关闭窗口