市委召开市级各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表座谈会
发布日期:2023-07-28 浏览次数: 字号:[ ]

今天上午,市委召开市级各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表座谈会,征求对市委九届四次全会报告(征求意见稿)及“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践的意见建议。市委书记陈浩主持会议并讲话。


座谈会上,民革市委会专职副主委徐瑾、民盟市委会主委竺鸰、民建市委会主委金凯、民进市委会主委李红、农工党市委会主委吴巍、九三学社市委会主委高东、市工商联主席张天任、市知联会会长冯文明等先后发言。大家对过去一年开展“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践取得的成绩给予高度评价,一致认为市委全会报告(征求意见稿)充分体现了党中央决策部署和省委工作要求,为我市进一步深入推进实干争先主题实践、加快打造“六个新湖州”,高水平建设生态文明典范城市指明了前进方向、注入了强劲动力、提供了根本遵循。大家还围绕推进三个“一号工程”、打造“企业最有感”营商环境、融入长三角一体化发展、保障和改善民生等方面提出了意见和建议。

 

    陈浩强调,加快打造“六个新湖州”,高水平建设生态文明典范城市,努力建设成为美丽中国集成之地浓缩之地经典之地,需要全市上下的共同拼搏和团结奋斗。各民主党派、工商联、无党派人士是我市奋力绘就“在湖州看见美丽中国”的幸福图景的重要力量,希望大家进一步提高政治站位,提升履职本领,彰显担当作为。要进一步团结引导全市广大统一战线成员自觉把思想和行动统一到党中央和省、市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到建设美丽中国集成之地浓缩之地经典之地的目标任务上来;进一步履行好参政议政、民主监督、政治协商的职能,创新开展富有湖州特色的咨政建言、帮扶解困、招商引资、招才引智等活动,更好地扛起责任使命,为湖州高质量发展聚智聚力;进一步用好“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践这个主抓手,充分发挥各自所能、所专、所长,聚焦改革发展重点问题,察实情、谋高招、出良策,画好最大同心圆,奋力开辟“在湖州看见美丽中国”新境界。



打印本页  关闭窗口