市委召开各民主党派市委会、市工商联负责人和无党派人士代表座谈会
发布日期:2022-12-27 浏览次数: 字号:[ ]

12月26日,市委召开各民主党派市委会、市工商联负责人和无党派人士代表座谈会,征求对市委九届三次全会决定(征求意见稿)和市委常委会专题民主生活会的意见建议。中共湖州市委书记陈浩主持会议并讲话。市委常委、统战部部长姜景峰出席。


在听取市委九届三次全会决定(征求意见稿)的起草情况及主要内容后,民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社等各民主党派市委会负责人,市工商联主要负责人、无党派人士代表先后发言。大家结合实际谈认识、说感受、提建议,一致认为市委全会决定(征求意见稿)充分体现了党中央决策部署和省委工作要求,是奋力谱写中国式现代化精彩湖州篇章的行动指南。大家还就高质量开好市委常委会专题民主生活会提出了意见建议。

陈浩感谢大家的意见建议,表示将认真梳理、充分吸纳。他说,今年以来,面对超预期的挑战与冲击,全市上下认真贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持以“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践为总载体、总抓手,高效统筹疫情防控和经济社会发展,推动经济实力更强、发展动能更足、城乡面貌更美、特色亮点更多、百姓生活更好、实干之风更浓,呈现出蓄势蝶变的良好态势。这些成绩的取得,是党中央和省委坚强领导的结果,是全市人民共同努力的成果,也凝聚着各民主党派、工商联、无党派人士的智慧与汗水。

陈浩强调,加快打造“六个新湖州”,高水平建设生态文明典范城市,奋力谱写中国式现代化精彩湖州篇章,需要全市上下的共同拼搏和团结奋斗。各民主党派、工商联和无党派人士是推动新时代湖州高质量发展的重要力量,希望大家进一步提高站位强共识,团结引导全市广大统一战线成员自觉把思想和行动统一到党中央和省、市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到社会主义现代化建设的目标任务上来,矢志不渝跟党走,携手奋进新时代;进一步履职尽责显担当,履行好参政议政、民主监督、政治协商的职能,创新开展富有湖州特色的咨政建言、帮扶解困、招商引资、招才引智等活动,更好地扛起责任使命,为湖州高质量赶超发展聚智聚力;进一步发扬优势多贡献,用好实干争先主题实践这个“桥”和“船”,进一步发挥各自所能、所专、所长,聚焦改革发展重点问题,察实情、谋高招、出良策,画好最大同心圆,奋力开辟“在湖州看见美丽中国”新境界。



打印本页  关闭窗口