湖州市“三会”换届大会举行,陈浩出席并讲话
发布日期:2022-12-15 浏览次数: 字号:[ ]

1213日下午,市新湖商商会、市新生代企业家联谊会、市青年企业家协会换届大会举行。

市委书记陈浩出席并讲话。市委副书记蔡旭昶,市委常委、统战部部长姜景峰出席。市委统战部相关负责人宣布市“三会”换届大会选举结果;市新生代企业家联谊会新当选会长作为代表作了表态发言。

陈浩代表市委、市政府向新当选的会长、副会长和各位理事表示祝贺,向广大企业家为湖州改革发展作出的重要贡献表示感谢。他说,民营企业和民营企业家是湖州最宝贵的财富。改革开放40多年来,老一辈企业家在市场经济大潮中乘风破浪、披荆斩棘、脱颖而出,创造了无比辉煌的成就。这些年,广大新生代企业家坚持青蓝接力、勇毅前行,演绎了一个又一个精彩故事,创造了一个又一个不凡奇迹,在湖州高质量发展的时代征程中有着不一样的地位、起着不一样的作用、释放着不一样的活力,已经成为湖州民营经济的一面新旗帜。

陈浩指出,近年来,市委、市政府深入实施“311领航计划”,有组织地培养新生代企业家。特别是2019年起由部分市领导担任“导师”,充分发挥他们的政治优势、阅历优势、经验优势,扎实做好传承和帮带工作,使广大新生代企业家在政治上更有方向、经营上更有本事、责任上更有担当、文化上更有内涵,已经成长为湖州制胜未来的硬核力量。

陈浩强调, 奋进新时代,迈上新征程,广大新生代企业家要深入思考如何传承弘扬“敢为人先、务实创新、义利并重、实业报国”的湖商精神,如何当好推动新时代湖州高质量发展的主力军,如何成为“最中国”的企业家,以实际行动答好“五道题”。要答好爱党爱国的政治命题,自觉把发展壮大企业、实现人生价值与实现中华民族伟大复兴紧密结合起来,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。要答好建功立业的时代命题,把建设“六个新湖州”作为施展才华的广阔舞台,踊跃投身“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践,在坚守实业、做强主业中实现企业常兴、基业常青,努力为社会创造更多财富。要答好创新变革的发展命题,充分发挥学识深、视野宽、思维活、魄力大的独特优势,大力发展新技术、新业态、新产品、新模式,以创新变革抢占先机、赢得主动、制胜未来。要答好致富思源的社会命题,坚持义利并重,坚持先富带后富,多行慈善之举、多做帮扶之事、多出公益之力,充分彰显新时代企业家的价值追求和责任担当。要答好诚信守法的道德命题,切实增强契约精神、法治意识,主动践行亲清政商关系,坚持在阳光下成长、在阳光下创业、在阳光下赚钱。

陈浩强调,市委、市政府将始终把企业家的呼声作为工作的第一信号,把企业家的关切作为工作的第一视角,把企业家的认可作为工作的第一标准,持续办好“亲清直通车•政企恳谈会”,全力打造营商环境最优市。各级各部门要经常问一问支持民营经济发展的认识有没有到位,问一问实际工作中有没有体现,问一问企业家有没有真正感受到,持续拉近与企业家的情感距离、沟通距离、服务距离,为民营经济高质量发展提供强有力的保障。市新湖商商会、市新生代企业家联谊会、市青年企业家协会是企业家的“娘家”,要坚持以服务为天职,加强团结引领,推动交流合作,切实帮助新生代企业家解决实际问题,为促进“两个健康”发挥更大作用。

会上,播放了市“三会”五年工作回顾视频;举行了第三轮市领导“导师制”拜师仪式;表扬了第二轮市领导“导师制”优秀毕业生;新当选会长为荣誉会长颁发聘书;举行了市新生代企业家联谊会和市青年企业家协会会旗交接仪式。




打印本页  关闭窗口