市领导姜景峰赴安吉县天子湖镇人大代表中心联络站宣讲并开展主题接待活动
发布日期:2022-11-23 浏览次数: 字号:[ ]

11月23日上午,湖州市委常委、统战部部长姜景峰带队赴安吉县天子湖镇人大代表中心联络站宣讲党的二十大精神暨开展联系人民群众主题活动,与代表人士面对面座谈交流,并就民营企业发展、民生实事项目等征集意见建议。安吉县人大常委会党组书记、主任何晓红,安吉县委常委、组织部部长、统战部部长王新勇等参加。

活动中,姜景峰从“历史的新贡献、发生的新变革、理论的新境界、赋予的新使命、擘画的新蓝图、为民的新追求、赶考的新动员、兴党的新答案”等八个方面,向大家宣讲了党的二十大的主要精神。姜景峰指出,今年以来,天子湖镇紧紧围绕市委市政府中心大局,凝心聚力、真抓实干,大局意识比较强、发展态势比较好、富民增收比较实,各项工作取得了良好成效。希望大家以党的二十大精神为引领,再接再厉、奋勇前行,将学习成果真正转化为工作成效,努力交出“长三角一体融合、实干争先主题实践、共同富裕试点先行、干部队伍建设”的4张“高分答卷”。


交流中,姜景峰指出,代表们发言紧扣发展全局,围绕民生焦点、社会热点,提出了许多有针对性、实操性的意见建议。县镇两级人大要认真梳理研究、积极采纳,相关部门单位要落实责任、全力推进,切实解决好群众关心关注的最后一公里问题。他强调,人大工作是党的工作的重要组成部分,各级人大代表是推动湖州高质量发展的重要力量。要毫不动摇坚持和完善人民代表大会制度,持之以恒加强和改进人大工作,为人大代表依法履职创造更好条件。要广泛汇集社情民意、全力支持代表履职、用心办好议案建议、切实加强机制建设,引导各级人大代表在地方立法、民主决策、法律监督等方面发挥自身专业特长,为加快打造“六个新湖州”、建设生态文明典范城市作出更大贡献。




打印本页  关闭窗口