湖州市委常委、统战部部长姜景峰赴安吉县天子湖镇宣讲省第十五次党代会精神并调研基层统战工作
发布日期:2022-07-22 浏览次数: 字号:[ ]

7月20日,湖州市委常委、统战部部长、长合区党工委书记姜景峰赴安吉县天子湖镇宣讲省第十五次党代会精神,号召基层干部群众和广大统一战线成员积极投身市委“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践。安吉县委副书记、统战部部长柏建华参加。

姜景峰从一组数字入手,深入浅出地宣讲省第十五次党代会精神。他勉励天子湖镇干部群众和广大统一战线成员立足自身实际,进一步找准工作切入点、着力点和突破点,把学习贯彻省党代会精神转化为躬身践行“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践和建设绿色低碳共富社会主义新湖州的奔跑行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

一要牢记嘱托,忠诚拥护“两个确立”。习近平总书记的殷殷嘱托是我们奋进新时代新征程的指路明灯,要以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移沿着习近平总书记指引的路子走下去,为全省推进“两个先行”作出更大贡献。

二要勇担使命,躬身入局“主题实践”。要认真贯彻落实省党代会各项决策部署,以“顶梁柱”“主力军”“主人翁”的姿态踊跃投身主题实践,坚持“六问”对标、找准跑道、实干争先、闭环管理,为全方位多维度立体化展示“在湖州看见美丽中国”贡献智慧和力量。

三要加速奔跑,奋力打造“大平台”。天子湖片区作为长合区开发建设的核心区域,要全力拓展发展空间,加快完善城镇配套功能,深化产城融合,全力协助长合区聚焦重点产业抓项目招引,持续推进新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动,以各方之能服务助推万亩千亿大平台开发。

姜景峰还实地调研了天子湖镇统战工作阵地,听取了镇、村相关工作情况汇报。天子湖镇民营企业家、少数民族、新的社会阶层人士代表围绕学习贯彻省第十五次党代会精神作了交流发言。



打印本页  关闭窗口