以大宣讲凝聚“两个先行”共识 共奋进锤炼“实干有我”担当
发布日期:2022-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步贯彻落实省第十五次党代会精神,根据市委关于“在湖州看见美丽中国”主题实践的部署安排,7月13日下午,湖州市统一战线举办“喜迎二十大 奋进新征程”暨“在湖州看见美丽中国——实干争先·奋斗有我”宣讲报告会,广泛凝聚“两个先行”共识,号召广大统战成员以“主角”姿态、“先行”意识在奔跑中迈入新征程,在主题实践中展现“实干有我”统战新担当。市委常委、统战部部长姜景峰及市各民主党派负责人等参加。

姜景峰强调,“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践工作,是深入学习贯彻省第十五次党代会精神,做好当前和今后一个时期全市统一战线工作的总抓手,全市统一战线要主动融入进来、迅速行动起来、加速奔跑起来,奋力在实干争先主题实践中真正铸成“顶梁柱”、干成“主力军”、当好“主人翁”。要在广泛凝聚共识上见成效,团结引导全市广大统战成员自觉站在“绿水青山就是金山银山”理念诞生地的政治高度,高质量开展好“喜迎二十大·奋进新征程”等系列活动,为我市奋力建设“六个新湖州”寻求最大公约数、画好最大同心圆。要在全面履职尽责上见成效,围绕“六个新湖州”建设确定的各项目标任务,牢固树立“实干争先·奋斗有我”的思想和行动自觉,把自身“小窗口”放到“实干争先”主题实践大场景中去谋划推进,助力党委政府各项决策部署落细落实,加快形成一批具有湖州统战辨识度的重要成果。要在强化外宣外联上见成效,充分发挥统战成员联系广泛优势,积极宣传推介湖州的好环境、好政策、好前景,让更多的人了解湖州、走进湖州、爱上湖州、支持湖州、共建湖州,让“在湖州看见美丽中国”这张“金名片”更具品牌力、影响力、传播力。


报告会上,6名统战代表人士作主题宣讲。

据悉,本次宣讲报告会是市委统战部开展“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践系列活动的一项具体安排,接下来,全市统战系统将通过开展“思想大解放、争先大进位、服务大优先、作风大改进”的“四大专项行动”,切实增强全市统一战线“实干争先·奋斗有我”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,勇担当、敢作为、争一流,为奋力建设绿色低碳共富社会主义现代化新湖州凝聚智慧和力量。




打印本页  关闭窗口