湖州市委统战部举办“喜迎二十大,薪火永相传”“七一”主题党日活动
发布日期:2022-07-07 浏览次数: 字号:[ ]


        为庆祝中国共产党建党101周年、喜迎党的二十大胜利召开,7月5日,湖州市委常委、统战部部长姜景峰带队赴安吉县开展“喜迎二十大,薪火永相传”“七一”主题党日活动。部机关党支部和离退休党支部党员干部参加。

第一阶段 

姜景峰带领党员干部重温入党誓词。

活动中,党员们先后参观了刘家塘村师说馆、老石坎村第一党支部。

第二阶段

        市委统战部副部长、机关党总支书记吕昌领学“党性党纪教育一刻钟”,他强调,党员干部要从案例中吸取深刻教训,提升拒腐防变的思想认识,严守政治纪律的底线红线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

    活动中举行了党员先锋岗授牌仪式,市委统战部副部长陆旭峰宣读《关于授予王贵玲等9名同志为市委统战部机关“党员先锋岗”的决定》,市委统战部部务会议成员、市侨办主任杨洪亮为党员授牌。

    随后,举办党员集体政治生日,市委统战部副部长、市民宗局局长朱德清向党员赠送政治理论书籍《长津湖》。

          活动中,市委统战部常务副部长李晓良为党员们带来一堂生动的党课:省十五次党代会报告内容解读及精神学习。他指出,全体党员要把学习贯彻落实省党代会精神作为当前最大的政治任务,原原本本抓好学习,把握要点、领会实质,真正做到理解透彻、融会贯通。他强调,要把“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践活动作为贯彻落实省党代会的总载体,围绕助力共同富裕这一工作重心,切实发挥统一战线优势和党员旗帜作用,为建设绿色低碳共富社会主义现代化新湖州贡献智慧和力量。要开展思想大解放专项行动,借助这次主题实践,抓好“大学习”“大讨论”“大调研”,引领广大统战干部和统战成员把思想解放出来,切实增强“实干争先·奋斗有我”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要开展争先大进位专项行动,按照陈书记“把实干争先体现到加快高质量发展上、体现到城市地位的提升上、体现到全市上下的具体行动上”的要求,躬身入局、置身事内,提升助力发展贡献度、抓好建言献策直通车、用好考核评价指挥棒、争创数字统战好应用,全力跑出“加速度”。要开展服务大优先专项行动,充分发挥统战职能优势和湖州统战资源优势,理出实干争先目录,建立实干争先工作机制,常态化举办“亲清直通车·政企恳谈会”、因地制宜服务基层发展、开好统战领域“共富班车”,实现统战工作与市委中心工作的有效衔接,为建设共同富裕绿色样本贡献统战力量。要开展作风大改进专项行动,全体统战干部要有与强的比、同快的赛、向高的攀的决心和勇气,不畏难、不怕难,坚持领导干部以上率下、强化统战干部能力提升、抓好赛马比拼互学互促,以奔跑姿态干出新时代湖州统战人新样子。

       吕昌主持召开了湖州市委统战部机关总支部党员大会,范伟鸿同志补选为中共湖州市委统战部机关第四届总支委员会委员。

        各党支部党员代表紧扣此次活动主题,深入交流发言。大家一致表示要继承老一辈革命家的崇高风范,弘扬党的光荣传统和优良作风,主动投身“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践,为党的二十大胜利召开贡献自己的力量。




打印本页  关闭窗口