同心跟党走·迈向新征程——湖州市成功举办统一战线庆祝中国共产党成立100周年经典传唱文艺演出
发布日期:2021-06-16 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝中国共产党百年华诞,充分展现全市统一战线成员与中国共产党艰苦奋斗、风雨同舟、从胜利走向胜利的合作历史与优良传统,生动讲述全市统一战线成员团结一心跟党走、立足本职建新功的生动故事,6月16日晚,湖州市举办“同心跟党走·迈向新征程——全市统一战线庆祝中国共产党成立100周年经典传唱文艺演出”。

中共湖州市委书记马晓晖,市政协主席、党组书记杨建新,浙江省委统战部副部长谢辉,各民主党派省委会有关领导,湖州市四套班子有关领导,与全市统一战线各界人士代表齐聚一堂,重温党的百年历程,讴歌党的丰功伟绩。市委统一战线工作领导小组成员单位和市区县统战部负责人,以及全市统一战线成员代表等700余人参加。

演出分为“红色血脉忆初心、砥砺前行跟党走、百年壮丽谱新篇”三个篇章。演出在舞蹈《我们的路》中拉开帷幕;舞蹈《红船》、表演朗诵《爱情的故事》、情景剧《再见徐重庆先生》等精彩节目轮番上演;藏族歌舞《次仁拉索》由来自菱湖中学西藏班的孩子们倾情出演,续写着民族大团结的佳话;朗诵《跟共产党走,在正道上行》表达了全市统一战线各界人士听党话跟党走、同心奋进新时代的信心和决心;《中华,我的家》《灯火里的中国》发出了湖州人民礼赞新时代、奋斗新征程的时代强音;《绿水青山铭初心》大合唱讴歌了新时代党的丰功伟绩。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。全市统一战线成员纷纷表示,将继续秉承和发扬与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的优良传统,团结一心跟党走、立足本职建新功,为加快打造“重要窗口”的示范样本、奋勇争当社会主义现代化先行省的排头兵、高水平建设现代化滨湖花园城市,全力争创高质量发展建设共同富裕示范区的先行市贡献更多智慧和力量。




打印本页  关闭窗口