湖州市委书记马晓晖:广泛凝聚湖州乡贤智慧和力量,高水平办好2021·湖州人大会
发布日期:2021-06-05 浏览次数: 字号:[ ]

6月4日上午,湖州召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见,并听取“2021·湖州人大会”筹备等情况汇报,部署下一步工作。市委书记马晓晖主持会议并作重要讲话。

马晓晖指出,高水平办好2021·湖州人大会,对于湖州深入践行习近平总书记“照着绿水青山就是金山银山这条路走下去”“一定要把南太湖建设好”“再接再厉、顺势而为、乘胜前进”等重要指示精神,加快高质量赶超发展具有重要意义。

马晓晖就下一步工作开展强调几点意见:

一要精心抓好筹备。用好成功举办长三角地区主要领导座谈会和上一届湖州人大会积累的经验,把一流的工作标准贯穿到大会筹备各个环节,高水平做好嘉宾邀请、会场布置、餐饮住宿、交通组织、疫情防控等工作,把各项安排考虑得更细致、更周全,力求做到精益求精、尽善尽美。

二要力求办出感情。建立沟通对接机制,注重与嘉宾的思想互动、感情交流,会议期间保持交流,平时多联络、多沟通、多走动,培养感情,加深友谊,真正拉近嘉宾与家乡之间的距离。

三要聚力赶超发展。以乡情为纽带,以发展为主线,广泛凝聚湖州乡贤智慧和力量,加快推动湖商回归、项目回归、人才回归、资本回归。要借助乡贤人脉资源,全力招引世界五百强和央企、国企、实力民企到湖州投资,推动院所深化合作,吸引高层次人才来湖发展。

四要持续扩大影响。要通过举办大会,把近年来积累的发展优势、创造的新鲜经验、形成的独特魅力推介出去,充分展示湖州宜居宜业宜游的良好环境,不断提高会议后续效应,持续打响“在湖州看见美丽中国”城市品牌,不断增强海内外湖州人对家乡的认同感和自豪感。




打印本页  关闭窗口