浙江省侨商会服务团来湖开展“访侨企送服务”活动
发布日期:2021-03-25 浏览次数: 字号:[ ]


3月24日,中国侨商联合会常务副会长、浙江省侨商会会长廖春荣率会长团及省发改委、省经信厅、省商务厅、省银保监局等部门专家和法律顾问团律师来湖开展“访侨企送服务”活动,并召开湖州市“侨资企业服务提升年——政银企座谈会”。湖州市委书记马晓晖,市委常委、统战部部长李上葵,市委秘书长钱仲良,市侨联主席、侨办主任王青,市侨商会会长黄红,德清县委书记敖煜新,县委常委、统战部部长熊卓越,南太湖新区党工委副书记、管委会副主任姚星分别陪同,市有关部门、银行以及市侨商会会长团参加。

森林之星、我武生物、七幸实业等16名侨资企业代表先后从企业基本情况、发展中存在的困难和问题作交流发言。省服务团专家、市发改委、市经信局、市商务局、市农行、市建行等部门和单位现场作了互动,针对侨资企业主提出的问题和困难逐个进行解答,并介绍了省市相关扶持政策,得到与会侨商代表一致好评。

廖春荣表示,侨企是湖州改革发展的重要力量,特别是去年疫情爆发以来,为经济社会发展和疫情防控等工作发挥了重要作用、作出了积极贡献。湖州各级党委、政府以及统战、侨务侨联部门大力开展“侨资企业服务年”等“三服务”活动,有效解决侨企难题,营造了良好营商环境。他指出,湖州侨企要科学把握新发展格局,借助侨商会这一平台和会内侨商资源,坚定发展信心,“抱团取暖”共享发展机遇,做优做强企业,大力推动企业绿色发展、创新发展,以数字化赋能助推企业转型蝶变。他希望,侨商会要发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集等优势,积极促进湖州与海外深入交流合作,实现互利共赢。省市有关单位和金融部门要整合资源、优化服务,聚集助侨发展合力,帮助侨资企业解决实际困难。

王青主持政银企座谈会,她对省服务团、专家团以及市有关部门、银行为侨企服务表示热烈欢迎和衷心感谢。她表示,本次活动既是省侨商会来湖送服务、送温暖,更是湖州市侨联、市侨办认真贯彻落实市委“聚力‘三服务’‘五战’开新局”要求,是迭代升级“侨资企业服务年”活动的重要举措之一。她介绍,今年是湖州侨联、侨办第二年开展“侨资企业服务提升年”,旨在通过更实举措、更强服务,支持和帮助侨企排忧解难,共谋发展良策,营造更好营商环境。

黄红对省服务团一行到来表示欢迎和感谢。她表示,湖州市侨商会将一如既往地深化服务侨企,凝聚会员力量,推动湖州高质量发展;一如既往地发挥海外优势,促进交流合作,推动湖州对外开放,一如既往地履行社会责任,关注民生福祉,维护湖州和谐稳定,为侨资企业健康成长和湖州高质量赶超发展贡献侨商会力量。

会前,省侨商会服务团一行赴南太湖新区、德清县侨企实地走访调研。


在南太湖新区,廖春荣一行实地走访了侨企浙江金时代生物技术有限公司,认真聆听侨企心声,实地调研实验室等科研基地,深入了解公司研发特点和优势,特别关注企业未来发展和行业遇到的困难和壁垒,并予以指导解答。姚星介绍了南太湖新区基本情况、区位优势和产业情况,并诚挚邀请侨资企业家来南太湖新区考察指导、投资兴业。

在德清县,廖春荣一行实地走访了侨企浙江我武生物科技股份有限公司、浙江泰普森实业集团有限公司等企业,通过看展示、听介绍、座谈交流等方式,详细了解企业发展历程、发展成果、发展远景,以及当前面临的实际困难,并鼓励他们再接再厉,把企业发展和地方经济发展紧密结合起来,继续为德清经济社会发展贡献更大力量。交流中,敖煜新从生态环境、区位优势、产业发展、创新氛围等方面,向大家介绍了德清情况,并热忱欢迎大家走进德清、融入德清,创业兴业在德清。

 

 




打印本页  关闭窗口