湖州召开统战系统党风廉政建设汇报部署会
发布日期:2021-03-18 浏览次数: 字号:[ ]

    为学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,全面落实中央纪委全会和省、市纪委全会及全省统战部长会议精神,回顾总结2020年工作,动员部署2021年工作,3月17日,湖州市委统战部分阶段召开党风廉政建设工作会议。市委常委、统战部部长李上葵出席会议并讲话。


全市统战系统党风廉政建设汇报部署会暨责任书签订仪式

    

    市委统战部、市台办、市工商联班子成员及市委统战部全体机关干部,市纪委驻部纪检监察组成员等参加会议。市委统战部副部长、市民宗局局长鲍鸿主持。

    李上葵指出,过去一年,在市委市政府的坚强领导下,市委统战部、市台办、市工商联思想重视、责任落实、举措有力,政治站位更提高、责任落实更有力、机制建设更规范、正风肃纪更常态,各项工作成效明显。

    李上葵强调,全市统战系统要紧扣市委“一四六十”工作体系,认真贯彻市纪委八届五次会议精神,按照湖州统战工作“12345”总体思路,全面落实党风廉政建设责任,全力推进党风廉政建设各项工作,持续画好高质量赶超发展同心圆,以优异成绩庆祝建党100周年。就下一步工作,他提出四个方面要求:

    一是把“不敢腐”的震慑再强化。监督执纪问责是党风廉政建设的重要抓手,要用好这一利剑,及早前移关口、常态正风肃纪、全程实施监督,切实强化“不敢腐”的震慑。

    二是把“不能腐”的笼子再扎紧。制度建设和制度执行是党风廉政建设的重点内容和重要保障,是全面从严治党中管长远、打基础、抓根本的任务,要增强制度意识、深化制度建设、硬化制度执行,形成反腐倡廉的长效机制。

    三是把“不想腐”的自觉再提升管党治党关键要抓住学习教育这个根本,要强化理论修养、强化警示教育、强化家风培育,做到受警醒、明底线、知敬畏,切实筑牢党风廉政建设的思想“免疫屏障”。

    四是把党风廉政建设责任再落实。各单位要充分认识肩负的职责和使命,切实加强组织领导,完善制度机制,抓好队伍建设,强化责任落地,传导工作压力,支持执纪问责,把党风廉政建设工作各项任务落到实处。

    会上,市委统战部、市台办、市工商联党组主要负责人汇报了2020年党风廉政工作情况。

市委统战部常务副部长李晓良作汇报

市委统战部副部长、市台办主任徐新作汇报

市工商联副主席李龙华作汇报

    市委统战部部务会议成员、驻部纪检监察组组长王红明点评了2020年三个单位党风廉政建设工作情况。

    会上,李上葵与市委统战部、市台办、市工商联党组主要负责人分别签订了《党风廉政建设责任书》。


2021年度市委统战部党风廉政建设工作会议


    随后,市委统战部召开2021年度市委统战部党风廉政建设工作会议。市委统战部常务副部长李晓良出席会议并讲话,市委统战部全体机关干部,市纪委派驻市委统战部纪检监察组成员参加会议。市委统战部副部长杨洪亮主持会议。 

    李晓良就认真贯彻落实好全市统战系统党风廉政建设汇报部署会和李上葵部长重要讲话精神,以及2021年市委统战部党风廉政建设责任书各项工作强调,要一以贯之强化政治责任,层层传导压力,突出重点任务,抓早、抓细、抓长,优化干部职工实干兴邦、空谈误国精神,以高度的政治责任感和良好的精神状态,围绕中心、服务大局,锐意进取、扎实工作,努力开创部机关廉政建设新局面、取得新成效。


    会上,李晓良与班子成员签订了《廉政建设责任书》和《党风廉政建设责任书》,班子成员与责任处室负责人签订了《党风廉政建设责任书》。




打印本页  关闭窗口