浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记陈浩来湖州开展“新春走基层”活动
发布日期:2021-03-13 浏览次数: 字号:[ ]

3月10日至11日,省委统战部副部长、省工商联党组书记陈浩来湖州开展“新春走基层”活动,省工商联办公室主任吕晓峰等随行。湖州市委常委、统战部部长李上葵,市政协副主席、市工商联主席方新旗,市政府党组成员、南太湖新区党工委副书记、管委会主任吴智勇,市委统战部副部长、市工商联党组书记王枫,长兴县委书记石一婷,吴兴区政协党组书记、主席丁芳芳,吴兴区委副书记、织里镇党委书记宁云,南浔区委书记杨卫东等分别陪同。

在南太湖新区,陈浩一行先后来到永兴特种材料科技股份有限公司和美欣达环境产业研究院实地调研,通过现场查看和座谈的方式,认真了解新区企业在转型升级、绿色发展等方面的情况。陈浩指出,企业要明确自身发展定位,加快转型升级步伐;要坚持创新引领,不断提升企业核心竞争力,为新区经济高质量发展作出新的贡献。随后,陈浩一行来到南太湖未来城(长东片区),详细了解未来城的建设进展情况。在认真听取新区成立以来的重点亮点工作和未来发展思路介绍后,陈浩给予了充分肯定。他强调,新区要深入学习贯彻落实习近平总书记“一定要把南太湖建设好”的重要指示精神,紧紧围绕“全国践行绿水青山就是金山银山理念示范区、长三角区域发展重要增长极、浙北高端产业集聚地、南太湖地区美丽宜居新城区”这四个定位,把握新形势,抓住新机遇,推动新区各项事业不断开创新局面、取得新成效,为湖州争当社会主义现代化先行省的排头兵建新功、立新业。

在长兴县,陈浩一行首先来到太湖龙之梦乐园,与项目负责人亲切交流,详细了解项目建设和运营的有关情况,对项目已形成的较为丰富的业态表示肯定,他希望龙之梦要着眼于精细化和独特化,进一步增强业态多元性,使整个乐园有动有静,老少咸宜。随后,陈浩一行实地调研了超威集团文化展厅和党建展厅,详细了解企业发展情况,与企业负责人交流探讨新能源电池产业发展。超威集团致力于新能源汽车、动力与储能电池的研发生产,已发展成为全球领先的绿色能源解决方案提供商。陈浩希望超威继续在绿色发展之路上大步向前,为当地经济社会发展贡献更多力量。

在随后召开的座谈会上,陈浩听取相关汇报后指出,长兴一直以来十分重视工业强县、选商引资,对企业家的关心支持和悉心服务也有目共睹。他强调,要全方位多渠道弘扬企业家精神,充分调动企业家的积极性、主动性和创造性,让他们吃下定心丸,安心谋发展。要构建良好的亲清政商关系,主动上门服务企业,畅通政企沟通渠道。要发挥好工商联的桥梁纽带作用,充分调动浙商的组织网络优势、资源优势和信用优势,推动民营经济高质量发展。要深入了解企业所需所盼,帮助和推动问题解决,努力打造工商联系统“三服务”2.0版。


在吴兴区,陈浩一行来到浙江东尼电子股份有限公司进行实地调研,详细了解企业发展情况。陈浩肯定了东尼电子近几年来在科技创新、产品研发以及人才引进等领域作出的成绩,针对企业生产经营过程中存在的难点和问题给予相关意见和建议,并鼓励企业创新发展,为不断助力吴兴区经济高质量发展作出新贡献。

在南浔区,陈浩一行实地考察调研了大东吴和孚绿色集成产业基地,他对大东吴绿色建筑理念、绿色发展方向表示充分肯定,并指出用装配式的手段造房子,实现绿色发展,这不仅是促进企业发展、社会进步的有力之举,更是建筑技术上的进步和突破,对整个行业的提升也起到助力推动的作用。希望不忘企业初心,沿着“绿色发展”之路,不断努力,创新突破,攻坚克难,做出行业和领域“样本”。




打印本页  关闭窗口