湖州市委统战部召开部务扩大会议专题传达学习市“两会”精神
发布日期:2020-03-06 浏览次数: 字号:[ ]

3月5日,湖州市委统战部召开部务扩大会议专题传达学习2月28日—3月4日召开的市“两会”精神。湖州市委常委、统战部部长李上葵主持会议并讲话,市委统战部部委班子成员、全体机关干部等参加会议。市委统战部常务副部长李晓良作精神传达。

李上葵指出,刚刚召开的市“两会”是我市在加快打造“重要窗口”的示范样本,奋勇争当社会主义现代化先行省的排头兵,高水平建设现代化滨湖花园城市关键时期召开的一次重要会议。各个工作报告,特别是政府工作报告,求真务实、担当进取,大会选举有序进行、十分顺利,各项议程圆满完成,取得了预期的效果,是一次高举旗帜、凝心聚力、催人奋进的大会。马书记参加市政协六个民主党派的联组讨论并作重要讲话,王市长参加市政协工商联、无党派、侨联、工青妇界别联组讨论并作重要讲话,他们对全市统战成员通过市“两会”平台,积极参政议政、建言献策、民主监督、社会服务取得的成绩,给予了充分肯定和褒奖,并对全市统战成员下一步如何通过市“两会”平台发挥优势、建功立业,提出了明确要求、寄予了殷切厚望,充分体现了市委市政府主要领导对统一战线和统战工作的关心重视。

李上葵强调,全市统战干部和统一战线成员要把学习贯彻全市“两会”精神作为一项当前和今后一个时期的重要政治任务,层层传达学习,悟透精神实质,自觉把思想和行动统一到市“两会”精神上来,努力为我市高质量赶超发展贡献新的更大力量。并就下一步贯彻市“两会”精神,提出四点要求:

一是强引领聚共识。抓好对统战成员的思想政治引领,把学习贯彻市委市政府主要领导在“两会”上的重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,与学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》精神,与开展中国共产党党史学习教育相结合,努力做到学思用贯通、知信行合一,切实把全市统战成员的思想共识统一到市“两会”部署要求上来。

二是强作为助赶超。紧扣市委“一四六十”工作体系,按照全市聚力“三服务”、“五战”开新局部署要求,高质量办好2021·湖州人大会,持续提升多党合作制度效能,大力助推民营经济“两个健康”,广泛汇聚港澳台侨人心力量,积极推动市委市政府重点工作落实,助力我市“十四五”开好局起好步。

三是强担当促和谐。充分发挥统一战线协调关系、化解矛盾、理顺情绪的独特作用,以宗教中国化为重点推进宗教工作,深化民族团结进步创建,激发统战团体活力,加强基层统战工作,为湖州高质量赶超发展添助力、减阻力、增动力。

四是强队伍提质效。统一战线是政治联盟,统战部门是政治机关,统战工作是政治工作,要坚持把政治标准作为第一标准,夯实党建工作,提升整体智治,推进廉洁从政,着力加强干部队伍自身建设,不断提升工作质效和水平,努力打造风清气正的政治机关。



打印本页  关闭窗口