湖州市委常委、统战部部长李上葵赴湖州师院调研统战工作
发布日期:2018-08-03 浏览次数: 字号:[ ]

8月2日上午,湖州市委常委、统战部部长李上葵赴湖州师院调研统战工作,市委统战部副部长任玉林参加。湖州师院党委书记刘剑虹,党委副书记黄建平,党委委员、组织部部长、统战部部长何小青等陪同。

刘剑虹对李上葵一行来校调研指导表示欢迎,向市委、市政府长期以来对学校的关心与支持表示感谢,重点介绍了学校获批硕士学位授予权单位、师资队伍建设、省部级重要奖项、与港台高校交流合作等方面取得的主要成绩,通报了下一步学校加强研究生招生培养、培育博士点、建设教学研究型大学等情况,力争早日实现更名大学目标,希望市委、市政府继续支持学校发展。

黄建平汇报了学校统战工作的基本情况,从健全统战工作机制体制、加强党外代表人士队伍建设、扎实做好民族宗教工作、拓展港澳台海外统战工作、激发统战工作活力等六个方面介绍了学校统战工作的主要做法及成效,并针对存在的问题和不足提出了意见建议。

李上葵对学校大面积申硕成功表示祝贺,认为湖州师院是教学科研的高地、人才精英的富矿,学院更名大学工作稳步推进。他指出,湖州师院党委高度重视统战工作,机制保障有力、宗教维稳有方、建言献策有为、海外交流有效,取得了明显的工作成效。同时,他也对学校下一步统战工作提出明确要求。一要夯实思政基础。学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,贯彻省委“八八战略”再深化、改革开放再出发部署要求,把思想统一到总书记“绿水青山就是金山银山”理念和“一定要把南太湖建设好”要求上来,统一到总书记“把湖州师院建设成为国内有一定影响、一定水平、一定地位的湖州师范大学”殷切期望上来。二要凝聚智慧力量。发挥学校党外知识分子智力密集、人才荟萃的优势,围绕从市委“一四六十”工作体系和“十大专项行动”,从政府最关注、群众最关心、反映最强烈的问题入手,积极参与市委统战部“金点子”“微点子”建言献策和民主党派民主监督等活动,为推动市委中心工作建言献策。三要绷紧稳定之弦。居安思危,见微知著,发挥学校宗教工作领导小组的作用,创新工作载体,拓展工作阵地。加强和改进思想教育工作,积极开展社会主义核心价值观教育,以正确的世界观、价值观、人生观引导教育大学生。四要加快队伍建设。提高站位、拓宽视野,把党外干部纳入干部队伍建设的整体规划,多渠道、宽领域地发现、储备、培养党外干部,避免出现“拿着帽子找人”的情况。合理安排政治资源,加大高层次、旗帜性党外代表人士培养力度,以党派换届为契机,选优配强领导班子。(湖州师院党委统战部)

 



打印本页  关闭窗口