长兴县召开民主党派2020年半年度工作会议
发布日期:2020-09-09 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,长兴县召开民主党派2020年半年度工作会议。县委常委、统战部部长何文全出席会议并讲话,县委统战部常务副部长蒋文杰主持会议。各民主党派基层组织负责人、支部负责人、参与“双百结对.同心共治”活动的相关乡镇(园区、街道)及民主监督对象单位分管领导等参加会议。

  何文全对上半年各民主党派基层组织在长兴加快建设“环太湖发展高地、长三角经济强县”,推动高水平全面小康社会县域典范再创新局面工作中作出的贡献给予肯定。同时对下步工作提出四点要求:一是要在明确使命上下功夫,按照中国特色社会主义参政党要求履行好各项职能,把“干实事(责任)”扛在肩上;二是要在学习研究上下功夫,不仅要学习政治理论知识,日常业务知识,也要学习相关技能,既有知识的宽度,又有知识的深度,从而更有效的推动履职工作;三是要在展示作为上下功夫,不仅要多做事巧做事,更要多总结多提炼多创新,展示好民主党派的形象;四是要在提高水平上下功夫,多思考多谋划,抓关键、抓重点、抓特色,增强民主主党派工作的辨识度,打响长兴民主党派工作品牌。
  蒋文杰对下半年民主监督工作、“双百结对.同心共治”活动等各项重点工作进行了具体部署。各民主党派基层组织交流汇报了2020年上半年工作情况和下半年计划。
  会前,全体人员先后到民革长兴县基层委便民桥村实践基地、民进长兴县基层委开明嘉苑、民盟长兴县基层委蓝天子弟学校实践基地、农工党长兴县基层委水口农工之家等民主党派创新实践基地参观考察。通过互学互鉴,各民主党派成员们加深了对县内各兄弟民主党派基层服务工作的了解,也为本党派基层组织创新实践基地阵地建设提供了有益借鉴。



打印本页  关闭窗口