湖州召开2022年一季度全市统战系统信息宣传及调研工作例会
发布日期:2022-04-23 浏览次数: 字号:[ ]


为贯彻落实市委常委、统战部部长姜景峰关于信息宣传及调研工作的指示要求,4月22日,湖州召开2022年一季度全市统战系统信息宣传及调研工作例会,全面回顾上阶段工作情况,客观分析突出问题短板,系统部署下一阶段工作任务。

市委统战部副部长杨洪亮出席会议并讲话。各区县委统战部、南太湖新区党群工作部相关工作分管领导及业务科室主要负责人参加。

会议强调,全市统战系统要牢固树立“保五争三拼第一”的目标导向,对标对表考核办法的跑道导向,奋勇拼搏争先进的效果导向,以“开局就是冲刺”的状态,从早从紧从实推动信息宣传及调研工作争先创优、提质增效。

会议要求,一要抓紧抓实宣传工作。全市统战宣传干部队伍要深化认识真重视,细致研究明规则,强化保障通渠道,完善机制强比拼,系统谋划、突出重点、主动对接、巧借外力,全力以赴实现宣传工作逆势翻盘、突围争先。二要精准发力信息工作。全市统战信息干部队伍要坚持主动出击练好基本功、多点发力打好组合拳、精准研判守好风险关,严格对标抓成效、强化汇报抓支持、发挥特色抓提炼、围绕热点抓建言,确保信息工作在省市两条跑道均赛出好成绩、获得好名次。三要务实创新调研工作。全市统战系统要切实提高站位强担当、先行先试强探索、及时总结强提炼,进一步做实研究、做亮创新、做大增量,不断开辟统战理论研究新路径,合力打造统战实践新品牌,努力为全省统战理论实践创新提供湖州智慧和湖州样本。

会议通报了2022年一季度全市统战系统信息宣传工作情况,听取了各区县委统战部、南太湖新区党群工作部的交流表态发言。




打印本页  关闭窗口