德清县召开欧美同学会成立大会
发布日期:2021-08-30 浏览次数: 字号:[ ]

8月28日,德清县召开欧美同学会成立大会。浙江省欧美同学会副会长、浙江方大智控科技有限公司董事长宋宏伟,湖州市委统战部常务副部长李晓良,德清县委副书记陈健,浙江省欧美同学会秘书处管理七级职员石清锋等出席会议。德清县委常委、统战部部长熊卓越主持会议。


会上,宋宏伟代表省欧美同学会致辞,对德清县欧美同学会的成立表示祝贺,介绍了欧美同学会的历史由来和责任使命,并向德清欧美同学会提出三点要求,一是要强化思想引领,坚持政治建会。二是要服务中心大局,坚持创新强会。三是要当好桥梁纽带,坚持服务立会。

李晓良对新成立的德清欧美同学会提出了四点要求:一是要厚植爱国主义情怀。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要投身创业创新热潮。做敢为人先的创新者,找准自身专业优势和湖州、德清经济社会发展的结合点。三是要发挥联络联谊优势。主动宣传和推介湖州和德清的资源优势和投资环境,积极协助引进资金、项目、技术和人才。四要永葆组织生机活力。紧扣服务归国留学人员这一工作主线,切实加强组织建设,不断提升组织凝聚力和影响力。

陈健在致辞中表示,当前,德清县欧美同学会首批会员的吸收工作呈现出了“年龄结构轻、文化学历高、行业领域广”三大特点,充分体现县归国留学人员服务县委中心工作的独特优势,具有非常重要的意义。希望欧美同学会能发挥出群众性、高知性、统战性的特点和优势,立足国内,开拓海外,共同为德清高质量发展建设共同富裕示范区先行样板地、奋力打造“重要窗口”的“精品窗口”,争当社会主义现代化先行排头兵凝聚最大向心力。

 大会听取了德清县欧美同学会筹备工作报告,审议通过了《德清县欧美同学会章程》和《德清县欧美同学会选举办法》,并选举产生了第一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长和理事。新当选会长浙江我武生物科技股份有限公司董事长胡赓熙作表态发言。

会议还宣读了在外名誉会长、顾问发来的贺信,并为高新区人才创业园授牌,挂牌成立德清县海归创业园。县欧美同学会与阜溪街道签订助力共同富裕合作协议。德清县农商银行为县欧美同学会会员企业进行授信支持。

会后,有关负责人作德清县人才政策推介。



打印本页  关闭窗口