省委统战部常务副部长王晓峰来湖州宣讲党的十九届五中全会精神并开展走访调研
发布日期:2020-12-23 浏览次数: 字号:[ ]

12月17日,省委统战部常务副部长、省委教育工作领导小组成员王晓峰来湖州宣讲党的十九届五中全会精神并开展走访调研。湖州市委统战部常务副部长李晓良,市教育局党委书记、局长金淦英,市教育局党委副书记副局长许方明等分别陪同。


在宣讲座谈会上,王晓峰紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从新成就、新阶段、新目标、新任务、新格局、新保障等六个方面,对全会精神进行了全面阐释和系统解读,希望广大师生反复学、深入学,常学常新。同时,他从基本定位、主要目标、重点任务等方面传达了《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神,希望学校结合实际抓好贯彻落实,并寄语教师们成为信念坚定的精神之士、师德高尚的身正之士、业务精良的学问之士,寄语同学们坚定理想信念、苦练真本领、善于创新、敢于奋斗,师生共同为中华民族的伟大复兴努力做贡献。

王晓峰先后调研湖州中学和湖州师范学院,对湖州教育工作予以充分肯定,并希望湖州进一步密切省市委统战部和学校之间的联系,强化工作交流,当好宣传员、联络员、协调员,共同推进教育高质量发展。

在湖州市新生代企业家政协委员会客厅,王晓峰认真听取湖州市新生代企业家政协委员会客厅厅长、市新生代企业家联谊会会长吴淑英等新生代企业家关于企业生产经营、教育培养和参政履职等方面情况的汇报后指出,新生代企业家不仅要传承好老一辈的创业精神,更要勇于创新、敢于担当,努力打造属于“新生代”的特色和品牌,创出属于“新生代”的亮点和新意。王晓峰希望,新生代企业家要以政协委员会客厅为平台,多沟通、多交流、多碰撞,为党委政府科学决策贡献更多“金点子”,为推动我省“重要窗口”建设、民营经济健康发展建言献策、建功立业。



打印本页  关闭窗口