浙江省民宗委副主任陈振华一行到湖州调研宗教工作
发布日期:2018-08-03 浏览次数: 字号:[ ]

725日,浙江省民宗委副主任陈振华一行到湖州调研宗教工作。湖州市委统战部副部长、市民宗局局长沈火江,市民宗局副局长郑峻,安吉县委统战部副部长、县民宗局局长李晓敏等陪同调研。

上午,陈振华一行首先来到安吉教堂,实地察看教堂重建项目选址规划工作情况,与场所负责人进行充分沟通交流,并对场所重建下一步工作提出了具体意见和建议。

下午,在湖州市行政中心召开了全市宗教工作座谈会。

在座谈会上,陈振华一行认真听取了我市宗教工作情况汇报,安吉乡镇(街道)统战委员还就当前宗教工作相关情况和存在疑惑、问题、困难等情况进行当面请教,陈振华不时与大家互动,就好的工作方法给予充分肯定,就基层的困惑给予政策上的释疑,就相关难点问题和大家互相探讨,座谈会现场气氛热烈

陈振华在听取汇报后,充分肯定了湖州宗教工作。他指出,在相关部门的大力配合支持下,在全市民宗干部的勤奋工作下,湖州宗教工作平稳有序,宗教事务管理依法依规,宗教工作成效明显。他还为大家的辛勤付出点赞。 

 陈振华指出,当前宗教工作形势复杂,湖州要按照实际,找准工作突破点;要借助新《条例》的实施,以全省将宗教和民间信仰事务纳入全科网格管理的契机,推进场所规范化管理;要确立以“导”为主的思想,积极寻找对策,有效处置宗教工作各类重点难点问题。(民宗二处、安吉县



打印本页  关闭窗口