市政协侨联(台联)界别组开展新年首次“融入新格局·开启新征程”学习调研活动
发布日期:2021-01-18 浏览次数: 字号:[ ]

    


    近日, 市政协侨联(台联)界别活动室组织委员赴德清县开展新年首次“融入新格局·开启新征程”学习调研活动,传达学习贯彻党的十九届五中全会、市委八届十次全会暨经济工作会议、市政协八届十六次常委会议精神,完善市政协八届五次全会大会发言、集体提案内容,总结回顾界别活动室2020年工作,研究部署2021年计划安排。市侨联主席、侨办主任、界别活动室主任王青,市政协港澳台侨委二级调研员张晓春,市台办副主任、界别活动室副主任陆佩佩,市投资促进中心副主任宗荔以及相关部门领导等20多人参加。 

    委员们先后实地考察了德清县及五四村、莫干山民国风情小镇有关数字乡村、数字健康、数字商贸、智慧商圈等建设情况,随后进行座谈交流,气氛热烈。 

    委员们在听取市商务局有关情况介绍后,对我市开展数字生活新服务前期工作及推进情况表示充分肯定。认为市委市政府高度重视,市商务局等部门谋划早、举措实,做了大量工作,取得了阶段性成果。同时,委员们围绕加快打造我市数字生活新范式,在项目推进、平台共建、系统融合、数据共享与监管保护等方面提出了意见建议。 

    委员们还表示,将深入学习贯彻落实党的十九届五中全会和省市委精神等,把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,立足双岗建功,做好本职工作,广泛联系界别群众,扛起政协委员使命担当,彰显界别特色,为忠实践行“八八战略”、加快打造“重要窗口”示范样本,奋力争当社会主义现代化先行省的排头兵凝心集智聚力。




打印本页  关闭窗口