“湖商终身成就奖”获得者、香港亚非集团创始人陆增祺先生受聘担任湖州职院名誉顾问
发布日期:2018-05-07 浏览次数: 字号:[ ]

近日,“湖商终身成就奖”获得者、香港亚非集团创始人陆增祺先生、集团董事局主席陆雅仪小姐,在中共湖州市委统战部常务副部长蒋晓勇、湖州海外联谊会专职副会长李惠琴及香港亚非集团董事、湖州金录印染实业有限公司董事长陆锦华先生等人的陪同赴湖州职院访问,陆增祺先生受聘担任学校名誉顾问,陆雅仪小姐受聘担任学校名誉教授。湖州职院党委书记周家健、校长沈建民、副校长丁继安等人参加欢迎会暨聘任仪式。

周家健现场为陆增祺先生、陆雅仪小姐颁发了聘书。

周家健表示,陆增祺先生早年赴港,艰苦创业,和胞兄陆增镛先生一起创办了亚非集团,在欧美、非洲等海外纺织界做出了辉煌的业绩。多年来,陆增祺先生、陆雅仪小姐和亚非集团对家乡、对湖州,尤其是对家乡湖州的教育事业慷慨捐赠,做了很多推动家乡教育事业、社会事业发展的善事,充分体现了陆老先生及其家人造福桑梓的情怀和格局。

陆雅仪小姐代表陆增祺先生讲话,她表示,每次回到家乡湖州,都欣喜地看到家乡发展得越来越好,越来越繁荣。这次受聘担任湖州职院名誉顾问和名誉教授是一份荣耀,今天只是一个开始,希望今后能和学校建立更深厚的感情,发展深化友好的合作关系,一起携手走上美好的实现中国梦之路。

陆增祺先生一行还参观了湖州职院“書Coffee茶”休闲阅读空间及艺术设计学院的学生作品展。湖州职院艺术设计学院、国际旅游学院领导班子及师生代表30余人参加了欢迎会暨聘任仪式。





打印本页  关闭窗口