“人才?环境?发展”:梧桐读书会第二期主题活动成功举行
发布日期:2018-05-07 浏览次数: 字号:[ ]

5月3日晚上,“周四”新生代企业家的专场活动日。位于劳动路的浙北金融中心25F灯火通明、济济一堂。来自市、县(区)的近40名新生代企业家在这里参加以“人才·环境·发展”为内容的梧桐读书会第二期主题活动,一起交流学习、分享经历。

应邀出席此次活动的领导有中共湖州市委副书记、政法委书记陈浩,市委统战部副部长、市工商联党组书记王枫,市委组织部副部长、市委人才办常务副主任贺雪荣等,活动由市新生代企业家联谊会会长吴淑英主持。

   陈浩副书记作精彩点评,他指出:梧桐读书会很有特色,无论从环境场地还是活动方式,都体现了新生代企业家的个性与需求,既有体制内影子,有主题、有内容;又是体制外运作的方式,氛围宽松、形式自由。同时,取名“梧桐”用意很深,希望梧桐读书会坚持“四个方面运作”:一要“品牌化”经营。以每周四晚上为固定时间品牌,以企业新锐分享、畅谈交流、导师分享为内容品牌,持之以恒、久久为功;二要开放化运行。坚持敞开门来办活动,让梧桐读书会成为所有企业家共同学习、共享交流的平台;三要富有建设性。有效地把政府和企业家结成命运共同体,大家共同为经济发展出谋划策、献计出力;四要具有成长性。通过梧桐读书会平台,引导企业家保持学习的姿态、激情的姿态、奔跑的姿态,多聚焦、多交流、多沟通、多成长、多进步。

此次活动,还特邀了湖州安吉云界环境科技有限公司董事长斯康主讲“高层次人才项目生态链建设”。1个小时的主旨演讲中,斯康从自身的成长经历与发展进步着眼,与大家一起分享了国内外关于人才、技术的前沿信息,畅谈人才、技术对企业发展、区域发展、国家发展的思想感悟,为与会企业家打开了发展视野、启迪了发展思路,赢得了现场的热烈掌声。

会上,与会企业家还与陈浩副书记进行了面对面的直接交流对话,畅谈自己在人才培养、企业发展和项目申报中遇到的难题以及参加梧桐读书会的收获和心得。活动现场氛围热烈、活跃。






打印本页  关闭窗口