中共湖州市委常委、副市长王德胜一行赴德清走访调研非公经济企业
发布日期:2018-03-19 浏览次数: 字号:[ ]

3月13日,市委常委、副市长王德胜赴德清开展“开门红”走访活动,走访调研非公经济企业,市委统战部副部长、市工商联党组书记王枫,市政府办公室党组成员、市应急办副主任张铁成,市委统战部部务会议成员、工商经济联络处处长施静龙等陪同调研。   

王德胜一行先后走访调研了浙江泰普森休闲用品有限公司、浙江杭化科技股份有限公司和浙江莫霞实业有限公司,现场查看了企业生产项目现场和复工情况,与企业负责人进行了亲切座谈,详细听取了企业发展和生产经营情况以及政策落地情况。

在走访调研泰普森休闲用品有限公司时,王德胜指出,泰普森集团近年来发展态势良好,一直走在全市前列。下一步要继续坚持创新引领发展,加强科技创新、技术引领,不断研发新材料、新产品,始终保持行业领军地位;要坚持军民融合发展,紧跟国家发展战略,主动谋划、争取资源,加强推进德清军民融合产业园发展;要坚持开拓抢占市场,紧盯国内市场需求,在做强国外市场的同时,提前占领国内市场,不断做大做强自身产业。

在走访调研浙江杭化科技股份有限公司时,王德胜指出,杭化科技是细分产业中的隐形冠军,在行业中具有不可替代的作用,也具有很大发展前景。希望杭化科技主动拉高标杆,破除小富即安思想,主动谋划发展思路,制定发展愿景,继续做大做强,努力在世界化工领域中占有一席之地;要加大科技创新力度,加大人才引进力度,及时研究新产品、开发新助剂,实现科技创新引领与人才引领;要加快上市进程,善于通过金融市场等渠道,做大市场规模,做强自身产业。

在走访调研浙江莫霞实业有限公司时,王德胜指出,“只有落后的产能,没有落后的产业”。随着生活水平的提高,市场对木质家具的需求不断增速,木质家具已经成为当前很好的发展方向。家具产业要实现跨越式发展,一要紧紧抓住研发设计这一关键技术,这是企业生存发展的命脉所在;二要抓住高层次人才引进这一核心要素,这是推动企业做大做强的源生动力;三要注重精细化管理这一重要环节,这是培育工匠精神的必要条件;四要紧绷安全生产绿色环保这一生产之弦,这是打造“绿色工厂”的时代方向。  



打印本页  关闭窗口