湖州市知联会开展“跟党迈进新时代 同心共筑中国梦”主题教育活动之“重温多党合作历史 走进图书馆 ”活动
发布日期:2018-05-28 浏览次数: 字号:[ ]

5月25日,湖州市知联会召开三届三次常务理事会议,重温多党合作历史,学习习近平的《坚持多党合作发展社会主义民主政治 为决胜全面建成小康社会而团结奋斗》的精神,参观“湖州地方文献中的多党合作”成就展和学习利用图书馆数字资源撰写论文及提案信息。市委统战部副部长任玉林、党外知识分子处处长黄蕴红参加会议。

会议开展“跟党迈进新时代 同心共筑中国梦”主题教育活动,邀请了九三学社湖州市委会副调研员朱辉讲述了湖州籍党外人士、九三学社中央副主席、新中国第一任林垦部部长梁希多党合作的故事;参观了图书馆“湖州地方文献中的多党合作”成就微型书展;任玉林副部长带领学习了习近平3月4日在看望参加政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员时讲话精神,并进行了“跟党迈进新时代 同心共筑中国梦”的主题讲课

针对知识分子特征和需求,还同时举行了“知联会进图书馆”活动,了解图书馆新开设的一些服务项目,如“湖上云”、“你点单我买书”等,图书馆专业人员还通过PPT详细介绍如何利用图书馆数字资源撰写论文及提案,受到大家欢迎。

会议强调:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。通过重温历史,要继承发扬老一辈党外人士与中国共产党风雨同舟、团结合作的优良传统,更加紧密团结在以习平为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推动湖州市多党合作事业始终沿着正确的方向前进。

本次活动还邀请了湖州经济开发区知联会一起参加,加强了市县区知联会联动开展工作、实现了资源共享。



打印本页  关闭窗口