湖州市新联会开展“服务城市精细化管理 新的社会阶层人士在行动”活动
发布日期:2018-05-29 浏览次数: 字号:[ ]

5月27日,湖州市新联会开展“服务城市精细化管理 新的社会阶层人士在行动”活动,新联会常务理事一行30余人在方建平会长带领下,行走在吴兴区环西山漾大道上,进行道路巡查和环保行动。这是湖州市委统战部贯彻落实省委统战部新的社会阶层人士统战工作会议精神,在新的社会阶层人士中开展“新时代中国特色社会主义主题教育”系列活动之一,也是为城市精细化管理献计出力,市委统战部副部长任玉林参加活动。

来自湖州市民营、外资企业,中介、社会组织、新媒体和自由职业的近30名新的社会阶层代表人士,踊跃报名参加本次活动,体现了较强的社会责任感和组织凝聚力。他们高举着“湖州市新联会”的会旗,身着印有“南太湖同心苑”的文化衫,手持环保工具在5公里长的路面、湖边、草地、坡地上仔细进行道路巡查和清除塑料袋、水瓶、烟蒂等垃圾,形成了一道亮丽的风景线。在进行环保行动时,理事们相互帮助、你夹我装,你做我拍,还进行了交流,强健了身体,个个精神饱满,认为此次活动非常有意义。

常务理事们还参观位于吴兴区西山漾丝绸小镇的钱山漾文化交流中心, 7个不同功能的展厅,让大家身临其境,感受到了湖州4000多年的历史的穿越和丝绸文化的魅力。

 值得一提的是,参加此次活动的理事们,依托“志愿汇”APP平台,进行了志愿活动计时,首次尝试公益环保活动的即时宣传-----公益秀,点燃了志愿服务的热情,增强了理事们参加公益活动的意识。市新联会副会长“湖州竹童”朱志熊全程录制活动,精心整理编辑,网络宣传点击率瞬间超万次,较好了宣传了湖州市新的社会阶层人士,展现了良好的精神风貌



打印本页  关闭窗口