湖州贯彻落实全省市委统战部长工作交流会精神,推进新阶层人士统战工作实践创新基地建设
发布日期:2018-05-07 浏览次数: 字号:[ ]

为全面贯彻落实2018年度第一次全省市委统战部长工作交流会尤其是省委常委、统战部部长熊建平关于新阶层人士统战工作的重要指示精神,4月16日,湖州市召开新阶层人士统战工作专题推进会,对全市新阶层人士统战工作实践创新基地建设进行部署。

市委统战部常务副部长蒋晓勇、副部长任玉林以及各县(区)委统战部分管领导、业务科室负责人等参加会议。会上,蒋晓勇从当前新阶层人士的特点、工作存在的问题以及工作怎么抓等几个方面进行了传达。

任玉林对深入推进新阶层人士统战工作实践创新基地建设进行了部署,进一步明确了各县(区)争创省、市级新阶层人士统战工作实践创新基地的任务。

各县(区)委统战部就新阶层人士统战工作实践创新基地建设工作进行了交流。

会议还播放了兄弟省、市关于新阶层人士统战工作的宣传片,并就湖州新阶层人士统战工作统一LOGO征求了意见。

接下来,湖州市将以全省市委统战部长工作交流会精神为指导,按照摸清底数、落实载体、建立机制的要求,积极构建“组织+基地+X”工作模式,坚持完善“列名联系制度、联席会议制度、联谊交友制度、基地联系制度”4大制度,做深做实“政治引领、机制建设、创新载体、示范推动、队伍建设”5大举措,精心搭建“组织建设、聚才引才、联谊交友、建言献策、创业帮扶、教育培训、公益服务、实践锻炼”8大平台,广泛凝聚新阶层人士的智慧和力量,努力打造新阶层人士统战工作高地。






打印本页  关闭窗口